ASV Oberpreuschwitz 2 : SV Mistelgau 2 – Endstand: 1:3

Der letzte Härtetest der ASV Reserve fand am Mittwoch dem 18.07.2018 um 18.30 Uhr auf heimischem Rasen statt. Kurz vor Saisonstart am 22.07. durfte man den SV Mistelgau 2 in Oberpreuschwitz begrüßen. Mit dem 4. Platz in der A-Klasse letzte Saison wählte man extra einen starken Gegner für den Abschlusstest. Trotz einiger verletzter Stammspieler, schaffte es das Spielleitergespann Pfeifer/Schill eine schlagkräftige Truppe auf den Rasen zu schicken.

Der SV Mistelgau war wie erwartet sowohl spielerisch, als auch läuferisch in einer top Verfassung und so drängten die Gäste von Beginn an auf das ASV-Tor. Die Abwehrreihen standen jedoch sicher und auch im Mittelfeld gewann man zumeist die entscheidenden Zweikämpfe. Man hatte sogar mehrere Möglichkeiten in Führung zu gehen, scheiterte aber am Schlussmann der Mistelgauer oder an der fehlenden Kaltschnäuzigkeit beim Torabschluss. In der 20. Minute erzielte Kevin Peterson das 0:1 für Mistelgau und der wieder bärenstarke Tino Mittag musste zum ersten Mal hinter sich greifen. Bis zum Halbzeitpfiff gab es noch zahlreiche Chancen auf beiden Seiten, ein Tor wollte jedoch nicht mehr fallen.

Die 2. Halbzeit begann ähnlich und den wenigen Zuschauern wurde ein sehr ansehnliches Fußballspiel geboten. In der 62. Minute fiel das 0:2 durch Kapitän Matthias Lindner und nur 2 Minuten später das 0:3 erneut durch Kevin Peterson. Die Heimelf gab jedoch zu keiner Zeit auf und in der 72. Minute gelang dem eingewechselten Dominik Buchmann, der eine seiner stärksten Partien im ASV-Dress zeigte, mit einem starken Schuss aus halblinker Position der 1:3 Anschlusstreffer.

Beide Teams zeigten eine sehr gute und faire Partie, in der der Klassenunterschied kaum zu spüren war. Lediglich bei der Chancenverwertung muss die ASV Reserve sich noch deutlich steigern. Großes Lob an alle Akteure, die gezeigt haben, dass auch in der B-Klasse ansehnlich Fußball gespielt werden kann.

Beiden Teams wünschen wir eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Saison!