E2: Vizestadtmeister!

Am 01.07.2018 trat die E2 des ASV Oberpreuschwitz bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft an. Ausgerechnet hatte man sich nicht sehr viel, trat die E2 doch als Mannschaft nur aus dem jüngeren  E-Jahrgang 2008 an und die Gegner in der Gruppenphase hießen SpVgg Bayreuth 1 und 2 und FSV Bayreuth 1 und 2. Im ersten Spiel gegen die erste Mannschaft der „Oldstodt“ verteidigten die Kids lange das 0:0, kassierten aber in den letzten Minuten der Partie wegen kollektiver Unaufmerksamkeit noch zwei Gegentore. Die Punkte mussten also in den anderen Gruppenspielen her. Das Spiel gegen die 2. Mannschaft des FSV gewannen die ASV-Kids am grünen Tisch, da deren Mannschaft mit E1-Spielern aufgefüllt werden musste um überhaupt antreten zu können. Das Spiel gegen die E1 des FSV konnte dank eines Treffers und starker Abwehrleistung der gesamten Mannschaft gewonnen werden und auch im Spiel gegen die E2 der SpVgg behielten die ASV-Kids mit 1:0 knapp, aber durchaus verdient, die Oberhand. Damit waren die Erwartungen bereits mehr als erfüllt, das Halbfinale war erreicht.

Dort trafen die E2-Kids des ASV nun auf die E1 des ASV Oberpreuschwitz. Positiv daran: eine ASV-Mannschaft war bereits sicher im Finale. Mit Spielwitz nach Vorne und Aufmerksamkeit in der Abwehr erarbeiteten sich die E2-Kids deutlich zwingendere Chancen und konnten einen Treffer erzielen, was der E1 nicht gelang. So stand die E2 des ASV Oberpreuschwitz im Finale der diesjährigen Stadtmeisterschaft. Dort trafen die ASV-Kids wieder auf die E1 der SpVgg, die ihr Halbfinale mit 6:0 gegen den Sportring Bayreuth gewonnen hatte. Das Finale verlief ähnlich wie das erste Spiel, lange konnte dank der kollektiven Verteidigungsleistung das Unentschieden gehalten werden, Torchancen für den ASV waren aufgrund der körperlichen und spielerischen Überlegenheit des Gegners jedoch Mangelware. Die Jungs der Spielvereinigung konnten zum Ende der Partie noch zwei Treffer erzielen und holten sich damit verdient den Titel.

Super Leistung der gesamten Mannschaft, wir sind mega-stolz!!!!!